(Fotos: Gilbert Brockmann)

17.12.2018

(Fotos: Gilbert Brockmann)

Willkommen beim Kreisimkerverein Höxter e.V.

angeschlossen dem Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e.V. und dem D.I.B.

Wir sind 229 Imker und Imkerinnen mit ca. 1.517 Bienenvölkern in 8 Imkervereinen:

IV Bad Driburg, IV Beverungen, IV Brakel, IV Höxter e. V.,                                     IV Höxter-Ottbergen, IV Ovenhausen, IV Scherfede, IV Warburg e. V.

Mitglied werden Sie automatisch durch den Eintritt in einen der Ortsvereine. Siehe Menü

!!! Faulbrutalarm  !!!
Bitte, meldet alle Eure Bienen- und Ablegerstandorte beim Veterinärdienst in Höxter an!
Veterinärdienst Tel.: 05271 9650
Die Anmeldung bei der Tierseuchenkasse ist gesetzliche Pflicht!!!
Hier sind alle Wirtschaftsvölker und Ableger für das Jahr anzumelden.
Kontakt Tierseuchenkasse: info@lwk.nrw.de
Keine Völker ohne Gesundheitszeugnis abgeben oder nehmen!!!

Für ALLE offenes Imker*innen Treffen (fast) jeden 3. Donnerstag im Monat, in Steinheim-Grevenhagen. Bitte anmelden!  Kontakt  Themen nach Bedarf (bitte angeben) Adresse kommt mit der Bestätigung.
Nächstes Treffen: Do. 15. November 2018, ab 19:00 Uhr

Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen,

sprechen Sie uns an –

!  WARNUNG  !:
Es ist fahrlässig, verant-wortungslos und nicht zielführend, Bienenma-terial aus anderen Ländern
nach Deutschland einzu-führen.
mehr dazu:

Nützliche Links:

VARROA-WETTER

Apis e.V. Infobrief

Laves Celle Bienen

Landesverband-WLI e. V.

Pflanzen für Bienen

✦  Kataster Sperrgebiete         AFB in Deutschland Achtung: Tagesaktuelle Informationen nur über die örtlichen Veterinärämter. Bienen dürfen nur mit Gesundheitszeugnis in den Kreis HX und aus dem Kreis heraus gebracht werden.

bienenkorb

Montag 17.12.2018